You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transportasi Massal Terintegrasi Jadi Pembahasan Menarik di Jakarta Integrated Urban Transformation
photo Fitzgerald Yohanes Edward - Beritajakarta.id

Transportasi Massal Terintegrasi Jadi Pembahasan Menarik di Jakarta Integrated Urban Transformation

Pembenahan transportasi massal yang terintegrasi di Ibukota menjadi topik pembahasan menarik dalam pertemuan Jakarta Integrated Urban Transformation. The 3rd  South - south Knowledge Exchange yang digelar di Ruang Pola, Gedung Blok G, Balai Kota, Senin (16/12).

Kami menargetkan hingga 2029, sekitar 60 persen warga di Jabodetabek beralih menggunakan transportasi massal yang telah terintegrasi,

Kegiatan ini diinisiasi oleh World Bank dan diikuti 45 perwakilan negara asing dan sejumlah daerah.

Dalam kesempatan ini, Direktur Prasarana Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek, Edi Nursalam, memaparkan program Jak Lingko serta rencana induk penataan transportasi massal yang terintegrasi antar Kota Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek).

"Kami menargetkan hingga 2029, sekitar 60 persen warga di Jabodetabek beralih menggunakan transportasi massal yang telah terintegrasi," jelasnya.

Penataan manajemen transportasi terintegrasi yang dipaparkan ini, menarik perhatian Eric, salah seorang peserta dari Afrika Selatan. Dia mempertanyakan besaran dana yang dikeluarkan untuk mewujudkan hal ini.

"Dibutuhkan berapa biaya untuk mewujudkan transportasi massal yang terintegrasi suatu kota seperti di Jakarta," paparnya.

Pertanyaan serupa disampaikan Sugeng, perwakilan dari Kota Semarang. Menurutnya, transportasi massal terintegrasi yang diterapkan untuk wilayah Jabodetabek masih sulit dilakukan di wilayahnya.  

"Perlu dana besar untuk mengintegrasikan transportasi massal seperti program Jak Lingko," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3284 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2006 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1366 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1352 personNurito